【乃木坂46】一段關於假髮的故事=男役企劃的生與死=

在 NOGIBINGO!7 盛大落幕後,緊接而來的 KEYABINGO!2 開播第一集就大膽地以男裝企劃迎擊。儘管本命 CP 織茜沒能地上波但看到理葵當晚我也算是死得瞑目了。以下單純回顧一下乃木的男役歷史,玻璃心者請慎入,謝謝。

▼乃木男役歷史
001
若要說坂道的男役/男裝歷史,在不計入舞台劇<16人のプリンシパル>與生駒在乃木鬥狗(乃木坂って、どこ?)EP09 中渾然天成的那身男裝(?)的話,2013 年應該可以算是坂道男役元年。這一年裡乃木官方兩次大量動用了成員在 MV 中擔任男役,一是於 3 月發行的《君の名は希望》中的 C/W 曲<シャキイズム>;二是同年 11 月發行的《バレッタ》中的 C/W 曲<月の大きさ>。其中前者即使到了 2017 年的今天依舊可謂是在沒有假髮(對假髮)的狀況下乃木最成功的男裝映像。

 

002
2013~14 年左右因為男役/男裝而入坑的粉絲裡應該有不少都是從<シャキイズム>入坑的吧。而除去生田的男裝潛力遲至 2016 年才再度被諾狗(NOGIBINGO!)真正發掘外,這隻 MV 算是成功奠定了初期「橋本-若月-生駒」的男役成員入坑打線。這三個人+白石+櫻井是<月の大きさ>中續任的男役,而同 MV 內也就只有這五個男役了。不知道是不是因為理解到半桶水的男裝不如不要做,在這兩隻 MV 後一直到今天嚴格來說官方都沒有再推出過有「男役」的 MV,需要男役的場合都是直接找男演員來助陣,要不然就是直接切曖昧百合(真的)。
然而就像接力交棒般,當官方 MV 走上要不就真槍實彈的百合要不就真槍實彈的男人的路線後,乃木的綜藝節目從 2014 年開始大量啟用成員飾演男役。

 

003
儘管 2016 年後從 BINGO! 系有逐漸把『男役/男裝』作為企劃主體的傾向,在 2014 綜藝節目開始啟用成員出任男役時主要還是用以配合「戀愛妄想」系列企劃。如果不算 2013 年鬥狗 EP87 中橋本短暫幾秒作為櫻井對手役的新郎打扮,2014 年鬥狗 EP147、148 算是村內綜藝正式啟用成員男役的開端。這兩期的主題是「夏季戀愛故事妄想」,男役擔當是「橋本、若月、白石」三人。當然 EP147 已經是鬥狗開播第三年了,在這之前的三年裡妄想系的企劃一點都沒有少,只不過在這之前妄想系企畫中的男役擔當一直是大家可愛的日村子。

 

004
不管把日村子降板的原因為何,自從這個首次採用後,鬥狗的妄想企劃就修改路線到全部使用成員作為男役了。話雖如此 2014 年鬥狗其實也就只有兩次妄想企劃(夏季戀愛、聖誕戀愛),2015 年春鬥狗火速 renew 成了工事中(乃木坂工事中),在工事中較側重於成員單體企劃的方向下,妄想企劃一直要到這年年底經高山提案後才復活了一次。

 

005
在工事中男役不振的狀況下,2015 年主要的男役出現在了諾狗裡。但除去 2014 年第三季 EP07 的寶塚企劃外,諾狗初期的男役使用方式比鬥狗更加零散而沒有系統。唯一要說有甚麼非常統一的地方,就是能條在這年諾狗的男役系譜裡非常非常地活躍

 

006
除去初期組織零散,最終將男役企劃扶植成了主要企劃的卻也是 BINGO! 系。進入 2016 年後諾狗第六季 EP04「最佳情侶決定戰」、第七季 EP03「牛郎點播」、第七季 EP10「最強女主角決定戰」,不但明顯有將男役拉到主要企劃對象的跡象,這時期也首次將「男役+男裝」的效果最大化了。
或更簡單地說,BINGO! 的企劃組,找到了頂好假髮

 

007
生駒曾在 2014 年的村外音樂節目ミュージックドラゴン裡爆料過雖然很想穿男裝玩男役卻被上層禁止,姑且不論這段話只是純粹為了接ミュージックドラゴン裡後來的男裝環節或怎樣,早期或許是為了不讓男役過度喧賓奪主,不管在鬥狗還是諾狗裡男役們在扮相上都不會太突出,或就跟上面一樣更簡單地說,男役通常不會戴假髮。不計入能條的假髮的話村內男役史裡假髮第一次被地上波是 2015 年的工事中 EP35~36「聖誕妄想」,但即使是在這次企劃中成員的扮相還是有點半桶水。一直到諾狗第六季後工作人員才真的開始在男役成員的服裝+髮型上下了極大的工夫,令成員的男役在外觀上變得愈發自然。

 

008
而到了 2017 年的現在,男役企劃、或說男裝企劃也算是正式成為 BINGO! 系的一個主打企劃了。啞狗(KEYABINGO!)第二季開播第一集居然就是用男裝企劃開場,不難看出諾狗的男裝企劃人氣應該是不錯。關於這種狀況在以女性為主體的偶像團體中究竟是好是壞我想見仁見智,但本著男裝企劃通常都會掛勾半個 CP 企劃的狀況,儘管外觀與本質上是 NL,作為個悲傷的 CP 廚人家還是會繼續期待 BINGO! 系未來更多更多的男裝企劃!!(痛哭)

 

▼舊時代的綠葉們
009
回顧完乃木的男裝歷史,接下來想來盤點一下那些帶給大家諸多歡樂的男役們。
儘管當事人可能百般地不願意但說到乃木的男裝帝王我想橋本還是當之無愧。在乃木那麼長沒有使用假髮的男役史裡,橋本因為短髮的優勢(?)在扮相上一直比其他成員更自然,也讓人很容易從她稍微有點帥帥的日常照就直接帶入男役印象。統計有地上波+映像化的作品裡,橋本是全團之中男役次數最多的,從 2013 年至今共計 11 次。儘管一開始提到 2013 年時團內男役基本上是在 MV 之中發揮,在這之中卻有一個例外就是橋本。2013 年 6 月為了配合獲選為最佳新娘人選的櫻井(YES 當年因為沒有加考料理項目於是櫻井曾獲得過最佳新娘人選頭銜w),橋本在鬥狗 EP87 的結尾飾演了短短幾秒的新郎男役,之後同年 8 月開始陸續上檔的「楽天スーパーSALE」系列廣告中橋本再度新郎男役了一把,只不過這次對象換成了白石。等於加上兩隻萬惡 MV 的話橋本光是在 2013 年就男役了 4 次。儘管身子單薄又有點病弱屬性,橋本美型的臉和修長的身形畢竟擺在那邊王子到了極點不用白不用啊。

 

010
畢業前夕,橋本在某雜誌的 MV 回顧企劃裡留下了「這隻 MV 讓我了解到了在女團裡短髮的就是當男役的命」這樣一句話,這是她對<月の大きさ>的 MV 的感想。這句話其實不全然正確,但也算對了一半。譬如跟橋本同樣美顏長身的白石雖然沒有給人太強烈的男役印象、早期也沒有成為男役/男裝入門款,她的男役次數實際上是團內第二多,共計 8 次。只不過男役次數多歸多,由於即使男役時也多數是紮著波浪捲的馬尾、或是搞笑的設定居多,相較於橋本白石就比較沒有給人那麼強烈的「男役」感。不得不說如果今天她也是短髮的話,或許狀況會變得跟橋本接近也不一定(佐證:櫸坂 The Cool)

 

011
早期一直被抓來當男役但其實很想當女人大概也是全團最女人的橋本同學,早在 2014 年時就在鬥狗裡抗議「我跟若都想變成女人啊」(觀眾:蝦??),即使如此 2015 年間她還是男役了三次,其中甚至有一次是在乃木坂主演的日劇《初森ベマーズ》裡一人分飾兩角地飾演她的胞弟。連 MV 都肯找男役來演了全員出演這麼重要的影集居然叫人家反串演男森!!不知道是否出於對此的反發,進了 2016 年後諾狗開始真正地朝男役企劃發展,橋本卻是一次也沒參與了(雖然諾狗第七季橋本的出席率本身就是問題惹)。但即使是反發這麼強,各成員要在數量上追上橋本的男役戰績恐怕還是需要一點時間。不難想像橋本同學即使在畢業後其不動的王子身影還是會長存於粉絲心中。

 

012
如果說橋本是男裝帝王,若月大概就可說是男役帝王。這之間的差異除了外表當然還有心態問題。相較於似乎一直在男役身分與形象中受折磨的橋本,若月雖然偶爾也會發點牢騷但更多的還是對扮演男役樂在其中甚至不管台上台下。年年都在說要當萌角、年年都在失敗,說的就是若月。相較於橋本一下了戲台(?)就開始憋不住地瘋狂散發女性費洛蒙,若月即使下了台還是成天在調戲(誤)成員大概是她萬年當不成萌角的最主要原因。儘管後期因為都跟女子校成員混在一起所以比較少出去搔首弄姿了,但早期伊藤万理華甚至跟中田搶過若月啊!!(天哪現在聽來多麼地搞笑(爆))

 

013
在男役話題上,若月的身高和髮型是比較可惜的。儘管櫻井隊長很愛老婆的長髮,但如果若月早期就把頭髮剪短的話,估計就算身高稍矮還是可以幫忙吃掉橋本一半的男役。輪廓深邃濃眉大眼的若月有著跟橋本不同的男役風格,簡單來說外觀上如果橋本是青綠的話、若月就是赤紅(©pokemon),但個性剛好跟外觀相反。相較於橋本總是酷酷的男役扮相,若月的男役風格一直是熱血風。而在早期官方要男役似乎就會啟用短髮的橋本的狀況下,若月還能留下地上波+映像化 7 次男役的成績、並成為團內公認的男役之一,只能歸功於她在台下的各種默默耕耘(??)吧。

 

014
說完舊時代三本柱裡的二柱,最後來談一下生駒同學。在「橋本-若月-生駒」的打線裡生駒絕對是最妙的那個,地上波+映像化男役次數只有少少的 4 次,「少年」的暱稱卻非常滲透粉絲群。有橋本的短髮、沒有橋本的身高,會被姊姊成員調戲、沒有調戲成員惡習。只能說相較於橋本的男役是在台上被硬套上去的、若月的男役形象來自於混亂的 CP,生駒的男役形象確實是渾然天成吧。

 

015
帥哥為什麼帥呢?因為旁邊都是醜男(等等)。生駒為什麼像正太呢?因為身邊都是大姊姊…
話說作為個二次元控生駒本人也很好男裝這口,不但熱戀 AKIRA樣,BLOG 裡也時有男裝照出現。儘管到 AKB 兼任回來後她簡直像是去了一趟泰國做變性手術最近越變越女孩,早期那無時無刻都在飄散的粉嫩正太氣息確實令走過路過的人都想喊她一聲少年。只可惜諾狗現在玩男裝都不找她了,不然實在很想看看 BINGO! 的造型組會打造出一個怎樣的生駒正太。
話說 2014 的ミュージックドラゴン裡唯一一個沒用假髮的就是生駒,但當時本田翼唯一一個十分滿分也給了生駒,就知道生駒的男役風有多妙了。

 

▼新時代三本柱
016
而在第一美型的橋本同學宣布畢業、生駒君又轉性成女孩子因而大量減少出現次數的現在,乃團男役版圖算是進入了半個洗牌狀態。在歷經半個荒涼的爭戰世紀後(??),除了童叟無欺㊣品質保證的若樣成功延續了上個世紀打下的江山外,新的二本柱也在太陽的第一道曙光與猥瑣岡田的熱情尖叫中誕生了。

 

017
早在 2013 年就陪大家下海演過技安學生會長的生田同學,或許因為其才女形象深植人心之故,她是唯一一個沒有在<月の大きさ>中續飾男役的<シャキイズム>主要男役。臉有點小小的嬰兒肥,身高普普頭髮也不特別短的生田同學,不知道諾狗工作人員是吃了甚麼毒藥(其實就是看了緞帶騎士啊)想到要在第六季啟用她飾演男役,從此生雄一炮而紅,可謂是乃木男役中大器晚成的典範。

 

018
諾狗第六季 EP04 初次登場時,生雄的設定是櫻井的傲嬌小男朋友,對女友總是愛理不理、難以取悅。但大家的小天才生田同學換上男裝後不知道是裝備屬性不合還是怎麼回事,才女突然變廢柴,於是同集結尾傲嬌屬性根本沒人記得了反倒是甚麼事情都搞不定卻又愛裝酷的渣男屬性被櫻井一語道破。七季 EP03 與正宮鬧不合的生雄再度登場要在眾多少女中尋找自己的 NO.1,受中元再度認證渣男屬性(中元:人家最愛渣男了♥(齋藤飛鳥狀態顯示為擔心)),結尾甚至開起了後宮。只能說諾狗由於後期開始把男役當成企劃主體,所以在角色設定上比較統一也比較成功(光是生雄櫻井就可以生十萬字愛情喜劇了根本)。另一方面鬥狗、工事中的男役主要還是用以配合情境劇,所以設定上非常零散,男役成員大衣一套頭髮一綁就直接按台本上陣了的狀況居多。或許乃木的男役確實是發跡自<シャキイズム>、成長自鬥狗工事中、完成於諾狗吧。

 

019
新時代的最後一本柱是最近看來頗有要接橋本同學的工作人員指定工具人(誤)位置之勢的高山同學。身坂大概跟能條一樣並列是目前男役成員中最厚實的高山也是從<シャキイズム>出道(換個方式也可說現在檯面上所有主要男役都在<シャキイズム>時期就被發掘了),之後固定會在聖誕妄想中登場助陣。但高山的男役爆發的方式就跟生田一樣是在諾狗平台上,而從高山身上也最容易看出綜藝番對塑造男役成員投入的心血差異。同樣的身高同樣的顏同樣的身版,諾狗的男裝就是硬要比鬥狗/工事中完成度更高。諾狗不只假髮自然,好像還有給成員用束胸(這邊請大家先不要談不需要束胸的若月)。

 

020
因為聲音啞掉而沒來得及在諾狗的最佳情侶決定戰中跟小百合甜蜜約會,一也初次登場和二次登場都是在諾狗第七季。相較於酷酷橋本、熱血若月、渣渣生雄,她走的是到目前為止乃木還沒人開闢的暖男路線,而一也的設定和外觀也只能說…實在是到目前為止乃木的男役裡真實度最高的設定啊!!根本就是走在路上真的會碰到一般日本男生,還很符合時代地個性有點草食。這樣的一也不只在 EP03 裡一本釣上了白石,還釣到了個大咖人物就是我們親愛的万理華同學。
「我當時看到一也就覺得這個故事的男役一定要用她」万理華監督如是說,多虧 EP03 推出了一也,之後同季 EP10 「最佳女主角決定戰」大家才有高山西野跟高山飛鳥可以看啊!!容我在此再次對諾狗團隊致上深深的謝意,並且期待諾狗八達成高山井上和高山星野成就。

 

021
對了話說高山同學五次男役經驗裡,扣掉<シャキイズム>是跟腳桑 BL 外其他五次對手戲居然就是跟了五個 Center,這高到不行的 Center 擊殺率簡直就是跟指原一樣的斬王劍啊!!(誤)

 

▼突起的異軍
022
檯面上有王道男役,在不起眼的角落自然也有一群不典型的男役存在。在這之中想介紹兩個非典型男役,混混能條與宅男中田

 

023
說起能條的男役歷史其實也很早,yes 就跟新舊時代三本柱還有她的緋聞對象高山一樣,能條的男役出道也是在<シャキイズム>,但因為不是主要角色故 MV 中戲份就跟高山一樣,除了當背景的鄉民就是跳團體舞時才有出現。但撇開在<シャキイズム>裡的戲份不說,能條的男役次數其實也非常多,共計 8 次,追平第二名的白石。在<シャキイズム>之後能條的男役大體可以分為兩種,一種是在鬥狗/工事中典型的戀愛妄想男役,另一種則是在諾狗裡的阿弗羅龍套小混混

 

024
能條在諾狗中的阿弗羅反派到目前為止總共出場了四次,第一次是第三季 EP「寶塚企劃」,能條飾演在酒吧裡騷擾小百合的小混混,後遭男役們慘電。但就像當時的特別嘉賓紫吹淳所說:「能條混混的後勁太強」,該次企劃結束後能條於諾狗中的男役路線也就這麼定了下來。之後諾狗第四季 EP03 又在飛機上騷擾樋口、五季 EP09 路上騷擾小百合,同季 EP10 扮鬼王連女役對手要素都不見了。如果沒有能條的潤滑,上述的情境都會失去那麼點味道吧。而且說到假髮,不能否認嚴格說來能條是乃木坂裡第一個在村內番組上使用假髮的男役

 

025
在諾狗裡負責當混混的能條,在鬥狗和工事中卻是負責當西野高山的對手w
身高身板都跟高山接近的能條,雖然後來沒走上高山的帥男役路線,也算是走出了在男役區裡自己的一片天吧。希望未來不管在工事中或諾狗都可以讓她有更多活躍的機會。

 

026
相較於沒能長成帥哥卻還是在地上波裡四處曝光的能條,接下來要介紹的中田花奈宅就像她自己最愛跑的地下偶像圈一樣,是個還沒有在地上波曝光過的人物。花奈宅的雛形第一次登場是在生ドル EP25 的 2 周年紀念特番中,為了讓電腦前的觀眾體驗一下當天作為嘉賓出場的乃木坂二期生握手會的魅力,MC 的中田化身為宅宅代理人一一與二期生們握手--原本應該是件很單純的事情,最後卻因為中田不小心用力過猛喧賓奪主,導致比起二期生握起手來的狀況更多人記住了的是那個出現在生ドル裡,沒有名字下巴卻很突出的 NPC 宅。

 

027
圖為昨晚最新新鮮的 2017 年花奈宅。
或許因為出乎意料地有綜藝效果,從此之後花奈宅就變成了生ドル名物之一,不只調戲自己村裡的人,偶爾也會調戲一下其他偶像團體的成員。花奈宅在設定上是個下巴後道、有點變態、經常高高在上地對偶像說話的宅男。她的自我感覺良好,正裝是高腰寬鬆牛仔褲加一身格子襯衫還有背包,戴著厚厚的眼鏡,偶爾會露出有點變態ㄟ笑容,完全再現了多數人對宅宅這種生物的既有印象,但卻在粉絲間意外地受到好評。

 

028
原本只存在於生ドル中的花奈宅,第一次鮮明地躍出網路配信節目是在 46HR TV 的保齡球淘汰賽環節。從此之後這個角色的知名度便打開了。不但跟みり愛一起上了雜誌、跑去參加握手會,甚至最近被 renew 的 fortune music 握手會廣告企劃擔當都在推特上自曝針對這次 renew 他最初的提案是「跟花奈宅一起參加握手會」只是很可惜最後被打了回票。
到底該說甚麼才好呢,中田多年來苦於無法重回選拔已經是眾所皆知之事,為此她也不是沒嘗試過開闢新屬性,但現在看來她後來新開的屬性或角色差不多是每個都無疾而終,除了這個一開始只是為了配合成員握手而搞出的花奈宅很強烈地留了下來。近來中田把頭髮剪回了跟初期差不多的長度,想再拚一次選拔的決心可見一番。雖然 fortune music 的廣告最終無能實現,但希望「跟花奈宅一起參加握手會」的企劃可以以其他方式在未來復活,讓更多人認識中田這個成員吧。

 

▼被坑的那幾個與遺珠之憾
029
典型的男役、非典型的男役都說完了,再來想說一點點有些可惜、或有些被坑的男役成員們。而如果要論我心中被坑的男役 no.1 ,堀未央奈絕對當之無愧。跟其他男役不同,堀比較特殊的地方在她第一次的男役經驗並不是在村內番組,而是在 2014 年的ミュージックドラゴン裡飾演男學生。至於為什麼她會在ミュージックドラゴン裡跟生駒、白石、橋本、西野等四隻怪物一起獻出初次男役是因為當時是《バレッタ》發售半年內,她還是主力受推的成員。

 

030
要說總計男役次數 5 次的堀哪裡被坑,我想上圖已經很精闢地解釋了一切,不知為何這人每次出演男役總是會有那麼一點讓人感覺「?!w(竊笑)」的地方。鬥狗 EP165 裡演星野的對手男役看起來根本就只是個偷穿老爸衣服的孩子、工事中 EP35 那頂比例很不好的假髮、好不容易到品質有保證的諾狗六季 EP04,確實衣服合身了假髮也自然了,但好死不死這次她居然是演砲灰牛郎…看完諾狗的男裝,我感覺堀好好塑造一下的話應該可以成為一個不輸給生田的男役,只待未來看官方給不給這個機會了。
對了,堀五次的男役裡就有兩次對手戲是給了真夏,這對果然是真愛嗎?

 

031
除了被坑的男役,千春是另一個令我感覺有點「可惜」的男役。儘管現在渣男有生雄、熱男有若月、暖男有一也,像橋本那樣的美形男役位置卻是空缺著的。誠然這個位置白石也是隨時可以補上,但我還是滿希望身高跟顏的深邃度都跟橋本有一拚的千春可以接這個位置衝一下曝光。千春在扮相上基本不壞,但今天可能是運氣不好不管是鬥狗 EP165 演生駒的對手或諾狗七 EP03 演王子系男役個性都太過平面。如果高山跟能條有點頑皮的部分可以分給她一點讓她臨場發揮的話就好了。

 

032
OK,能說的差不多說完了,最後來提一下我心中永遠只能是遺憾的某人,那就是我們的親親深川同學。話說深川因為皮膚黑、肩膀寬、手骨跟小腿性感,在我心中一直是「想看她演男役」的 NO.1 人選,而這個願望在工事中 EP35 終於被實現……如果我可以這麼想就好了!!但實話是因為諾狗在男役裝扮上實在太划水, EP35 裡跟高山對手戲了一把的深川看起來其實就跟平常的她沒甚麼兩樣啊…(苦笑)
真希望能看到諾狗團隊設計下的深川男役,只可惜現在斯人已經畢業,願望也成了個不可能實現的夢。現在只期待深川在應該會很長的女演員生涯中哪天可以演個蕾絲邊角色滿足一下我的私慾惹♥(滾)

 

033
這節最後來一張其實男役經歷也很豐富(8 次)的白石同學。諾狗的王子在這邊也只能變成色老頭,男役在工事中體系確實是搞笑用。

 

▼寶塚、男役、男裝、酷酷的女孩
034
雖然上面說了很多男役的事情非常開心,但其實對於男裝企劃我是有點複雜的,尤其是到像 BINGO! 系近期這種以男役為企劃主體。
男裝企劃到底看什麼呢?喜歡看帥哥的當然就是看男役們,而喜歡看成員的就是看被男役們調戲到心花怒放的成員,對我而言我是看前者+CP 比較多,但與其說是想看成員的「男役」,不如說是想看「帥帥的成員」

035
簡單來說我真正想看的大概是「帥女」不是「帥哥」。所以從舊家(藤乃便當屋)過來的同學的話可能有些人知道,在男役企劃上我原本非常地排斥假髮,因為假髮會導致成員看起來很不自然,那我原本想看的帥女孩就不見了,而硬生生變成了個只是「在模仿男性的女性」--實際上男裝企劃就是這麼一回事,但沒有假髮的情況下我還可以用截圖催眠自己說「這只是成員很帥的照片」而不是「這是成員在模仿男性」,所以對於假髮我真的是有點感冒。
但諾狗跟鬥狗的情況又有點特殊,誠然鬥狗的男役從來不用假髮,但連衣服都經常出現不合身狀態於是與其說是帥帥的成員不如說只是搞笑的成員;而諾狗又很神地把成員的假髮做得比較自然,自然到我會覺得『這個成員如果短髮大概就是這個髮型』所以很容易吃下。

036
單就男裝企劃而言我心中的最理想型基本上就是上面這張佐江,但這只是外表上的最理想型。男裝企劃還有個令我複雜的地方就是這企劃很明顯牽扯到了對性別的刻板印象,不過在一個明顯是以男性為顧客群的偶像團體的綜藝節目裡談性別刻板印象這件事情實在很多餘所以在這邊就不說了(因為這個生態系某方面來說就是依賴性別刻板印象繁榮的)。

037
而講到這邊應該也有一部分同學發現了,對,如果只是想看帥成員,那麼其實並不一定需要男裝企劃。yes,所以現在整個秋元家族裡最接近我需求的哪個都不是就是櫸坂。話說啞狗第二季 EP01 播出後不知道有沒有同學跟我感想一樣,覺得成員平常的狀況都比啞狗裡的男裝還要帥,尤其志田在這點上應該最清楚。像織田、土生、尾關這種真的有點變身感的來玩像 BINGO! 這種以男役為主體的男裝企劃才比較有看頭(可以看到另一面),志田跟理佐平常就帥的跟二五八萬一樣根本不差男裝企劃啊…(所以 EP01 裡給理佐選那件褲子的戰犯鳩竟是誰…)

038
唉,總之作為個愛帥女、愛 CP、愛百合的社會棟樑(蝦),在無能期待官方作百合企劃的狀況下 2017 年我還是會繼續期待諾狗實現我想看高山井上和高山星野的願望,也希望下次還有機會織茜可以來一把。愛百合、愛生命,茜茜だにちゃん那麼缺人疼你就快把她娶了吧。(全文完)

-------不負責統計資訊資料區-------
乃木坂主要男役成員有地上波與映像化的男役相關統計
MV <シャキイズム>(橋本、白石、若月、生駒、生田、高山、能條、櫻井)
MV<月の大きさ>(橋本、白石、若月、生駒、櫻井)
村外<ミュージックドラゴン 2014/4/5 >(橋本、白石、生駒、堀、西野)
鬥狗 EP147~48「夏日戀愛妄想」(橋本、白石、若月)
鬥狗 EP157「萬聖節 cosplay」(橋本、若月)
鬥狗 EP165「聖誕戀愛妄想」(白石、生駒、高山、能條、千春、堀)
工事中 EP35~36「聖誕戀愛妄想」(橋本、白石、高山、能條、千春、堀、深川)
諾狗三 EP07「寶塚企劃」(橋本、白石、若月、能條、千春、櫻井)
諾狗四 EP03「CA 企劃」(能條、伊藤かりん)
諾狗四 EP07「應援企劃」(生田、堀)
諾狗五 EP03「姊妹企劃」(橋本、能條)
諾狗六 EP04「最佳情侶決定戰」(白石、衛藤、生田、堀)
諾狗七 EP03「牛郎點播」(高山、生田、千春、川村)
諾狗七 EP10「最佳女主角決定戰」(若月、高山)
橋本單人:鬥狗 EP87、樂天 super sale 廣告、《初森ベマーズ》
能條單人:諾狗五 EP09、EP10
若月單人:諾狗三 EP10(英雄回合)

廣告

【乃木坂46】一段關於假髮的故事=男役企劃的生與死=” 有 14 則迴響

  1. 路牌

    最近才發現站長搬家了(´・_・`)
    😂能條的男役真是每次都讓人難忘,不過最讓我難忘的應該是シャキイズム裡面天台跳舞的部分。之前看pv集那個making disc ,有幾下扭腰的舞步,唯獨能條扭得很不男生(?)就讓我留下深刻的印象。
    另外跟樓上(?)一樣,想看一次守屋的男裝,身為半個守屋志田推的,既然看到過志田男裝就差守屋的男裝啊啊啊啊啊啊啊啊!

    喜歡

    1. 不好意思,搬家了…w
      雖然腳桑跳舞有時很出槌但只看靜照的話她シャキイズム裡跟高山站在一起應該會很帥,只恨當年跑龍套姬情又還沒被起底啊…如果當年有留下兩個人的酷酷的照片就好了TqT
      為什麼大家都要看守屋君!!人家要看菅井君啊!!!!!!

      喜歡

  2. 站長搬家後,終於找到了!
    但更新頻率一如往昔啊!

    奈奈未男裝帥氣,但對我一直有違和感。
    (跟奈奈未本質是少女有關?還是包子橋的印象太深?)

    回歸正傳,男裝企劃對我來說還是AKB時期的經典啊!
    想到當初的小帥、南哥、麻友、指皇!

    乃木板目前只服若月,
    還有如果不被坑的堀,應該很不錯!

    喜歡

    1. 怎麼回事難道新家有很難找嗎?!今天剛好更新囉快看快看♥
      我後來也吃不了橋本男裝……那麼女人的一個人,根本女人到穿了西裝也還是很女人的人,要這種女人心不甘情不願地辦男人根本是酷刑啊…
      堀如果不被坑一定超棒的我跟你說TqT

      喜歡

  3. 耶,雖然碩班考試還沒結束,可是不管是紫團還是綠團的節目還是有按照進度再追的喔!!! (欸

    實在太認同站長這句"覺得成員平常的狀況都比啞狗裡的男裝還要帥" 還有 “真正想看的大概是「帥女」不是「帥哥」",因為粉絲大部分是想要看那種成員間自然帥氣互動的感覺,而不是那種很硬性的扮裝感阿~~~
    然後!!志田!! 就是叫你!!! 看哪邊!!! 為甚麼你可以那麼帥又那麼可愛!!!!
    原本沒什麼關注可是被帥田撩的不要不要的我準備入坑了阿阿阿阿 (太太冷靜

    喜歡

    1. 結果志田在啞狗2最後一次的 room 裡說覺得自自己的男裝很醜,理佐的最帥,是要多愛理佐才可以變成這樣w
      雖然我也覺得志田你還是平常的狀態比較帥就是惹^q^

      鍾愛搭尼

      喜歡

  4. 我蠢希到底會不會報名吶

    剛看了欅坂4單pv太帥氣了,雖然台灣取景意外消失w,康子把坂道分成男女團果然是對的(誤。
    我還以為48G最近發生那麼多事這裡等得到噴文www

    喜歡

  5. 吐司

    是的!!理佐那條褲子到底是什麼鬼啊!(翻桌
    我橋真的是,不得不說她就是真的很帥啊,雖然她本人真的瘋狂散發女性荷爾蒙x
    我也覺得一也的設定跟造型都很棒!
    雖然說生雄很受歡迎,不過其實我覺得她的假髮有點微妙啊…..(一臉深沉

    當年本家那些男裝….帥的還是有啦但是到頭來都想起了嶋陽跟沖田玉少這一定是官方的鍋吧(望天

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s